01.11.2013 Как быть, если уронили мобильный телефон в воду
Для современного человека мобильный телефон стал неотъемлемой частью жизни. Мы воспринимаем наличие ...

31.10.2013 Защитный смартфон от компании LG
Одной из тенденций современного рынка мобильных телефонов являются защищенные смартфоны. Компания LG ...

31.10.2013 Советы при выборе планшета. Как выбрать планшет?
Проблема выбора планшета или другого технического устройство упирается в один маленький вопрос - « А ...

30.10.2013 Смартфон LG Prada
Это, третье по счёту устройство LG, вышедшее под маркой итальянского супербренда, действительно шика ...

30.10.2013 Советы при выборе планшета. Как выбрать планшет
Итак, вы решили приобрести планшет для работы с офисными документами, графическими редакторами, для ...

28.10.2013 Конкуренция мобильных операторов
Для обычного пользователя, конечно, это хорошо! Как думаете, какое количество операторов мобильной с ...
Вы здесь: Сотовые телефоны :: Cтатьи :: НКРС против 0-ых тарифов в Украине

НКРС против 0-ых тарифов в Украине

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи в Украине вчера приняла решение запретить операторам устанавливать стоимость 1 минуты в размере нуля копеек (0 копеек), так как, по мнению НКРС подобная практика нарушает статью 67 Закона Украины "О телекоммуникациях". 

Также согласно решению НКРС операторы должны привести свои тарифы в порядок согласно законодательству до 01.09.2009. 

Сьогодні, 9 липня, Національна комісія з питань регулювання зв’язку прийняла рішення: заборонити операторам телекомунікацій встановлювати тарифи на послуги рухомого (мобільного) зв’язку у розмірі 0, 00 грн. за тарифну одиницю послуги (часову чи кількісну) без урахування собівартості цих послуг та отримання прибутку; оскільки такі дії є порушенням вимог законодавства у сфері телекомунікацій (ст.67 Закону України «Про телекомунікації»), а також зобов’язати операторів телекомунікацій, що надають послуги рухомого (мобільного) зв’язку, надавати споживачам вичерпну інформацію про кінцеву вартість послуг і привести свою діяльність щодо інформування споживачів та встановлення тарифів у відповідність до законодавства у термін до 01.09.09. 

По сути, принятое решение запрещает операторам использовать упоминание о том, что стоимость одной минуты равняется нуля копейкам, так как такого быть не может и каждая минута имеет себестоимость, что и требуется указать операторам в своих тарифах и убрать утверждения, что минута стоит 0 копеек. 

Правда стоит отметить, что в НКРС слегка тормозили почти три года, не замечая нарушений законодательства со стороны оператора life:), который активно использовал и использует в рекламе сочетание «0 копеек минута». Более года этой же фразой не брезгует и МТС. И вот до НКРС дошло, а точнее конкурент, достучался до хорошо спрятанного мозга НКРС, у которого наметился отток абонентов и бублик в бюджете, указал, что в стране не порядок, life:) и МТС смеют предоставлять богатому в кавычках населению Украины дешевую мобильную связь, и врут что минуты у них в сетях по ноль копеек. 

И ведь правда врали и пока еще врут, а точнее вкладывают в сочетания «0 копеек минута» несколько иной смысл, который не все понимают правильно, так как бесплатный сыр, как известно только в мышеловке. К примеру, в тарифе "Простой life:)", хоть и используется в рекламе фраза «0 копеек минута», на самом деле одна минута стоит примерно 2.5 копейки. Та же ситуация и в супер тарифах МТС.

НКРС против 0-ых тарифов в Украине

И все же я не согласен с принятым решением НКРС о запрете установки нулевой тарификации за единицу услуги. У life:) пока еще есть такой шикарный тарифный план как Супер life:) для контрактных абонентов, где взимается ежемесячная абонентская плата, но нет поминутной тарификации звонков внутри сети. И что теперь? Почему life:) не имеет права предоставлять такой тарифный план, если он доходный, почему нет? 

Вероятней всего далее события будут развиваться следующим образом. Операторы либо обжалуют решение НКРС в соответствующих инстанциях, либо конкретизируют свои тарифы и удалят из некоторых тарифов упоминание о поминутной тарификации. В любом случае изменений в тарифах из-за этого решения ожидать не стоит, изменения в тарифах могут произойти только лишь по желанию самих операторов мобильной связи, только если они сами этого хотели и ждали повода. 

И все таки интересная ситуация складывается, в Европе, Европейская Комиссия ведет борьбу с операторами за снижение тарифов, а в Украине НКРС ведет борьбу за их увеличение, и это во время экономического кризиса. Где логика? И вообще с недобросовестной рекламой должна бороться Комиссия по рекламе, а не НКРС. 

Официальная позиция МТС
Мы считаем, что ни одна из озвученных претензий по т.н. «нулевым тарифам» не применима к МТС. Наша деятельность как публичной компании находится исключительно в правовом поле. Ни своей тарифной политикой, ни рекламной деятельностью мы не нарушаем норм национального законодательства. 

В части претензии относительно «введения абонентов в заблуждение» и требования полного информирования их об условиях тарифных планов, можем подтвердить, что мы предоставляем абонентам максимально полную информацию об услугах в своих печатных рекламных материалах (листовки, плакаты, упаковки, др.). В тех рекламных материалах, формат которых не дает возможности указать всю информацию (например, в щитовой рекламе или в ТВ-роликах), мы всегда предоставляем справочный номер телефона, по которому абонент может получить необходимые детали. Для потребителя все предельно просто и понятно, он ни в чем не путается, вопреки звучащим сегодня формулировкам, он выбирает для себя оптимальное сочетание цены и качества, предпочитая оператора, который может ему это гарантировать. 

В части тарифной политики мы также подтверждаем, что в основе всех наших продуктов лежат экономически обоснованные модели, рассчитанные на основе себестоимости предоставляемых услуг. Услуги мобильной связи являются комплексными продуктами, построенными с учетом определенных типовых моделей пользования. При этом все компоненты того или иного тарифа учитываются в его общей стоимости. Например, стоимость звонков внутри сети включается в ежемесячную стоимость пакета либо абонент за определенную плату заказывает услугу, которая позволяет ему использовать н-ное количество минут для внутрисетевых звонков в течение периода времени.

В отношении активно обсуждающегося сегодня «запрета нулей» у нас есть одно предостережение принципиального характера. Фактически может быть создан прецедент вмешательства госоргана без достаточных на то законных оснований в коммерческую деятельность операторов, которая не подлежит госрегулированию. Это опасное развитие, которое может дать начало негативным процессам на рынке, ограничению свободной конкуренции. Все участники рынка – и операторы, и государство, и абоненты должны понимать, что это приведет к ограничению ценовой конкуренции, а в разрезе потребительских интересов - к повышению тарифов. 

Рынок сделал свой выбор - сегодня такими тарифами пользуются миллионы украинских абонентов. В условиях кризиса люди стали еще более чувствительны к цене на товары и услуги, а любые попытки ограничить свободу выбора потребителей приведут к ухудшению условий для абонентов и ударят по их кошельку. Возникает логичный вопрос, в чем тогда состоит выгода для рынка? Можно предположить, что операторы, которые не могут или не хотят конкурировать открыто, пытаются обезопасить свои позиции путем оказания влияния на регулирование отрасли. 

Именно поэтому мы рассчитываем на объективную позицию НКРС и ее устойчивость к попыткам лоббирования интересов отдельными игроками рынка. Мы надеемся, что НКРС учтет все юридические коллизии, которые возникают в результате ее решения, проведет соответствующие консультации с законодателями на предмет трактовки положений законов, на которые она ссылается, приведет свое решение в полное соответствие законодательным нормам и будет отстаивать в первую очередь интересы абонентов. 

Тем более, что именно профессиональные и взвешенные действия регулятора до сих пор стимулировали развитие отрасли в правильном направлении и помогли сделать украинский рынок мобильной связи одним из самых демократичных и конкурентных в Европе и мире. 

Относительно наших действий, можем сказать, что при любом развитии ситуации мы будем защищать право своих абонентов получать услуги на тех условиях, на которых мы им эти услуги предложили. 

Официальная позиция life:)
В связи с тем, что решение НКРС о возможном запрете нулевых тарифов вызвало широкий резонанс, и мы получаем большое количество вопросов от абонентов касательно будущего внутрисетевых тарифных планов, хотим уведомить, что у наших абонентов нет причин для беспокойства, поскольку по форме внутрисетевые тарифные планы сохранятся. 

Требования Комиссии касаются вопросов рекламирования подобных тарифных планов. По состоянию на текущий момент наша компания подала на рассмотрение все рекламные материалы касательно внутрисетевых тарифов по запросу НКРС.

После получения выводов, наша компания примет решение касательно дальнейших шагов в вопросах коммуникации, о чем мы дополнительно проинформируем общественность.


Смотрите также
Итоги 2-го квартала 2009 года: Nokia устояла, Samsung на пике успеха

Подразделение компании Motorola по производству мобильных телефонов, в десятом убыточном для себя квартале, удержалось на четвертом месте среди производителей мобильных телефонов и в большей степени благодаря схожим проблемам у компании Sony Ericsson
Проникновение сотовой связи в России превысило 125 процентов

По данным аналитиков, российский рынок рос не только количественно, но и в денежном отношении
В разделе Cтатьи
V80 – тонкий камерафон от ASUS

Новинка будет иметь два варианта цветового исполнения: черный и белый
Новые модели Motorola на CTIA

С тех пор, как в рамках международной ИТ-выставки CES компания Motorola представила свою весьма запоздалую флагманскую модель Z10, активно муссируются слухи о новых телефонах производителя


Оставьте ваше сообщение:
Ваше имя:
Ваш e-mail:




Популярное

myqtek.ru